Стихотворение «два в одном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Найдено 6 млн документов

   
   Материнства не взять у Земли, не отнять, как не вычерпать моря... (с)

два в одном

уже открыты окна и
свет упал на пол
а ночи чёрный кокон
дня бабочкой расцвел
где ищет запах мамы
проснувшийся малыш
гудком растаял скорый
и где-то ты не спишь

и значит всем тепло

вдыхаю сонный город
подрёберно повенно
под лепет из эфира
все будет чики чики
и шепчут листопады
что так оно и будет
и маленький находит
тепло родной груди
и небу хорошо...



ехать в переполненном автобусе
вжатым в распростертые тела
верно как солдат в последнем цинке
с грифом несекретным
никогда
видеть их морщины или пятна
роб или усталость на губах
не тревожа времени дышать
воздухом одним эмиссий жизни
ржавчиной металла или денег
вдруг принять как молнии тепло
то что этих брошенных людей
любишь просто так или за то
что они совсем еще не знают
как воруют время на закатах
пылесосы теленовостей
и как тихий дождь на перекрестке
ветром замереть и молча плакать
о гарельей сущности земли
кем-то напридуманной вначале
тем
кто здесь всегда летать могли
словно колыбели

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама