Страшно потерять, не обретя.
Но страшнее – потерять, имея.
Нас судьба то балует шутя,
То шутя вонзает жало змея.
Прежде я боялся всех потерь,
Будь то кошелёк или свобода…
Потерять любовь боюсь теперь
К женщине, к ребёнку, к небосводу…
Кто ни разу не терял, скажи?
Но не в том – причина для смятений!
Если разобраться, наша жизнь –
Череда потерь и обретений.
Жизнь и смерть воюют – кто кого? –
Не пугаюсь смерти, в вечность веря…
Но боюсь я более всего,
Что утрачу страх перед потерей. |
рифмы хорошие - живые и сущностные