Стихотворение «Луна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 380 +1
Дата:

Луна.

Владыка низменного света
Нас созерцать обречена,
В ночи, в которой не допета,
Забота солнечного дня.

Лучом не будешь ты согрета,
И не приносит свет тепла,
То безразличная планета,
Не дарит и не ждёт добра.

И в шорохе ночного бреда,
Из поцелуев, страха, сна,
В часы сокрытия секрета,
В часы безудержного зла.

Не ждущая от нас ответа,
Про смысл её бытия.
Не знает тяготы запрета,
Ночи бездушная свеча.

Ей не дождаться в душе лета,
Лишь наблюдать её судьба,
Сиять искрой в просторах неба,
И озарять глубины дна.

И вечность катится карета,
По кругу, в поисках жилья.
Ей не прожить людского века,
Ей быть лишь на строках стиха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 23.12.2014
Хорошо в слове получилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама