Стихотворение «Ещё не...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 716 +1
Дата:
Предисловие:
Еще не выстыл сонный дом...(Толкиен)

Ещё не...

Еще не выстыл сонный дом.
Еще в камине тлеют угли,
и серой паутины букли
свисают с грязных потолков.
Дрожит дыхание жильцов
на запотевших стеклах окон,
и запах супа, словно кокон,
сжимает прошлое кольцом.
Молчит продавленный диван.
Спит лампы свет под абажуром,
откидывая тень ажурно
на опрокинутый стакан,
вино, разлитое на скатерть,
на полусгнившие цветы,
когда-то "дивной красоты",
на шкаф, где много старых платьев,
хранящих женское тепло,
и фотографии на стенах
со счастьем хрупким и мгновенным,
таким, что снова в горле ком...
Еще не выстыл сонный дом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама