Фонарь-циклоп смотрел в окно
на танец Тени.
Она, то падала на пол,
то вновь по стенам
скользила в комнате пустой,
то пропадала.
Порой, сбежав на потолок,
там замирала
и пряталась от Фонаря
в подвесках люстры.
А Он...
Он знал - Она живёт
лишь в свете тусклом.
Он знал...
И Он светил в окно,
на пол, на стены
лишь для неё, лишь ей одной.
Он с вожделеньем
следил за тем, как в полутьме
Она мелькала.
Он ей дарил себя и свет.
... а Тень играла. |