Стихотворение «Растворилось лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 34
Читатели: 593 +1
Дата:

Растворилось лето

В сентябрьской грусти
растворилось лето,
ушло и не простилось.
Дождь-тапёр
на клавишах листвы,
трепещущей от ветра,
концерты исполняет
си-минор.
Сменили парки
изумруд цитрином,
и филиграннее ажур
линялых крон.
А небо...
Небо стало слишком синим
и слишком близко...
Осени огонь,
ещё вот-вот,
стихией неизбежной,
неудержимой,
изольёт свой сплин.

...тепла и лета
тающую нежность
за горизонт уносит
птичий клин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама