Стихотворение «ЛАРИМАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:

ЛАРИМАР

Ты приехал, пахнущий Карибами,
Солнцем ДоминИки и водой,
Плавал с экзотическими рыбами,
Загорелый, стройный, молодой.

Не забыл обещанного давнего,
Ящерку поймал и стрекозу,
Ларимар* привез из края дальнего,
Цветом он похож на бирюзу.

Балагурил… Высветился краешек
Жизни непонятной и другой…
Камушек в ладони - он лишь камушек,
Хоть и несказанно дорогой.

Восклицал: «Смотри, на камне кружево!
Пена моря с теплым молоком!»
Я тебя ждала! Но вдруг завьюжило,
Охватило душу сквозняком.

Может, показалось? Может, глупости?
Ну, скажи, что любишь, что скучал…
Ароматы хрупкости со скупостью
Ларимар тревожно источал.


Ларимар* - редкий полудрагоценный камень,
голубовато-синий с белым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама