Стихотворение «СЕМЬ ЧАСОВ НА ЗЕМЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 407 +1
Дата:

СЕМЬ ЧАСОВ НА ЗЕМЛЕ

Крошечной внучке
двоюродного брата  

Тишина с немотой притаились окрест,
И прощальную песнь отвыстукивал ломик.
Ворон сизым зрачком покосился на крест,
И слетел с бузины черным камнем на холмик.

Комья свежей земли не успели застыть,
Здесь недавно молились, просили прощения.
Кыш, пернатый! Лети! Полетел во всю прыть,
В желтом клюве держа половинку печенья…

Ждали яркий октябрь с миллионом надежд!
Три снежинки упали на крошечный лобик.
Ни игрушек не надо, ни модных одежд,
Вместо детской кроватки - малюсенький гробик.

Восковая печать - на безгрешном челе…
Средь могилок родных на осенней аллее -
Не успела родиться - предали земле,
Вместе с прадедом спать будет все же теплее.

Боль слезой не унять, дюжей россыпью слов,
Ни живою водой и ни мазью лечебной.
Семь часов на Земле, семь коротких часов -
Срок для светлой души от ошибки врачебной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 01.11.2012 (1)
"Семь часов на Земле, семь коротких часов -
Срок для светлой души от ошибки врачебной".
     16:29 01.11.2012
Именно так...
     14:02 01.11.2012 (1)
Просто помолчим...
     14:03 01.11.2012
Реклама