Стихотворение «Два сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Два сына

Кто во тьме, тот ищет свет,
Не боясь чужих ухмылок,
Кто другим идёт вослед –
Видит только их затылок.

Пусть один с разбитым лбом,
Но свои удачи - в опыт!
А второй с открытым ртом
Ждёт чужих подсказок шёпот.

Первый сын, признав вину,
Исправляет путь ошибок,
У иллюзии в плену
Ум другого “правдой” гибок.

Знаем мы, каков итог:
Блудный сын познал урок,
Тот же, кто был не у дел,
Свой не смог создать удел…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама