В межсезонье неустойчива погода
И меняется за несколько часов.
То сияют звёзды в бездне небосвода,
А то скроются под толщью облаков.
Мелкий дождь, бывает, превратившись в льдинки,
Застывает моментально и везде.
Станут скользкими дороги и тропинки,
И во льду деревья склонятся к земле.
Если ранним утром ярко солнце светит,
То покажется, что вновь пришло тепло.
Но внезапно налетит холодный ветер,
Смотришь - всё пушистым снегом замело.
Правда этот первый снег недолговечен,
Раствориться он в тумане без труда.
И когда наступит следующий вечер,
То останется лишь талая вода.
Неустойчива погода в межсезонье,
Часто с осенью меняется зима.
То нужны бывают сапоги и зонтик,
То перчатки с шапкой доставать пора.
2012 |
С уважением