Стихотворение «КАК ХОЧУ Я ВЫЙТИ В ЧИСТО ПОЛЮШКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

КАК ХОЧУ Я ВЫЙТИ В ЧИСТО ПОЛЮШКО

Как хочу я выйти в чисто полюшко
И вдохнуть пыльной земли я волюшку.
Звонким голосом округу огласить,
Что приехал я сюда немного погостить.

И упасть в траву буйною головушкой,
Наслаждаясь пением соловушки.
В небо-синь смотреть, обо всем забыть.
С чистою природою вдвоем только быть.

Наблюдать туман вдоль леса в час ночной,
За насекомыми, снующими над теплою водой.
Звезды и луна освещают все, словно маяки.
Хорошо, уютно, чутко ночью у реки.

Днем по лесу прогуляться и вдохнуть озон,
Аист клювом щелкает, меня встречает он.
Где-то и кукушка вдали заголосит.
Меня воздух леса чистотою опьянит.

Солнце палит, согревая здешнюю природу,
Но я люблю здесь всякую погоду.
Я уеду, но приеду вновь сюда,
Буду я скучать по средней полосе всегда.

Как хочу я выйти в чисто полюшко
И вдохнуть пыльной земли я волюшку.
Звонким голосом округу огласить,
Что приехал я сюда немного погостить.

(5 – 6  февраля  2008  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама