Стихотворение «ПРИЧИНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

ПРИЧИНЫ

Красят в белый цвет мою голову года
И борозды морщин появляются на лбу.
Но душой я молод, как всегда
И доволен тем, что на свете я живу.

Я пацаном как все когда-то был,
А теперь стал уже мужчина.
По жизни по-разному я плыл,
Но жизнь люблю, есть на, то не одна причина.

Бывает материально и морально больно,
Но выход, находя, становишься мудрее.
Мы минусам и плюсам отдаемся добровольно.
По молодости, торопясь, живя скорее.

А с возрастом удовольствие, от жизни получая,
Доволен я каждым днем и каждой встречи.
По молодости на квартирах, в барах, здоровье пропивая,
А с возрастом начинаешь, лечишь.

Добиться значимости, уважения,
Семью создать, дом построить, родить ребенка.
Жить настоящим, будущим, запись прошлого мгновения
Хранит прожженный диск, кассеты пленка.

И встретить старость хочется достойно,
Не быть, чтоб грузом для своих родных.
И умереть потом, но чтоб не очень больно,
Смерть отразилась в сердцах родных своих.

Причины эти и радуют и огорчают,
Но жизнь – великий дар богов.
И пусть меня по-прежнему встречают,
Периоды по жизни разных возрастов.

(10 – 11  февраля  2008  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама