Моим окном оправлен
черный камень-Ночь.
Любуюсь блеском звезд
в его прекрасных гранях.
Раскинул Млечный путь
свой яркий дивный мост
И свет далеких солнц
к себе призывно манит.
Серебряным клинком
Луна тревожит мрак
И катится звезда
с высот своих безбрежных.
А Небо расправляет
модный, в блестках, фрак,
На плечи в этот раз
накинутый небрежно.
Сегодня бал у Ночи.
Чудный фейерверк
Заказан до утра
огнем метеоритным.
Прекрасен небосвод.
Жаль, дождь пойдет в четверг
И тучи даль затянут
пеленой сердитой.
Танцует Небо вальс
на пару с Тишиной.
И четкий такт в груди
вновь отбивает сердце.
А музыка звучит
в сознании порой,
Касается души,
как будто мать - младенца.
_____________________________________________
*Изображение из Интернета.
|
Молодчина, Евгений!
Нюансы найти и подправить можно,
но главное то, что в стихе
чувствуется ПОЭЗИЯ!
Молодчина!
Мой респектик!