Стихотворение «(поездки по утрам)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

(поездки по утрам)

(поездки по утрам)

Вязкий воздух пропитанный запахом мокрого снега
протекает сиропом меж пальцев и каплет на землю.
Острой льдинкой царапает мутную тень человека
ежедневный вопрос о причастности слова «приемлю»
к беспокойным подвижкам до точки конечной маршрута,
дребезжащего словно неладный будильник, трамвая.
Изнутри разбегается взгляд, расширяя движенье, покуда
не упрутся глаза в дальномерную стену Китая.
Никуда нам не деться болезным от скорой пурги новоселья.
Только мальчик косой с металлической трубкой во рту
всё маячит у сквера. И значит не повод веселья
обнаружить, что нету черты, перейдя впопыхах за черту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:27 02.11.2012 (1)
Комментарий удален
     11:24 02.11.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама