Стихотворение «(железнодорожная меланхолия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

(железнодорожная меланхолия)

(железнодорожная меланхолия)

Курсив дождя на прописном окне
меняющей пейзажи электрички,
игрой теней нездешних на стене,
пугает щелкопёра с непривычки.
…Не подобрать для гаечек ключей…
…Не рассчитать сцепленья шестерёнок…
…Мстит океану высохший ручей…
Такие мысли распирают мозг спросонок.
Бомж мирно спит под перебой колёс,
забравшись с башмаками на сиденье.
Без разницы: чахотка ли… – понос.
Не пишет страх на них опроверженье.
Условия прижизненной тюрьмы,
никто не предлагает при рожденье.
Объедками из нищенской сумы
накормит мёртвых Вечное Прощенье?
Подвалит сбоку вымокший перрон.
Ступает осень в суету вокзала.
Иллюзия конца… – конца времён,
так непреклонна, как и их начало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама