Стихотворение «Песенка молодого учёного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Песенка молодого учёного

Как это сложно, много букв! Претензии столь часты.
Умён оратор или глуп, продолжит мир вращаться.
Но, кто вникал хотя бы раз в природные процессы,
Тот в усложнении как раз и видит суть прогресса.

Наука избегает тем, где есть чего бояться.                
Сменилось множество меж тем земных цивилизаций.
Свет разума сменяет мрак и вот уж мир во прахе -
Земля стоит на трёх слонах, а те - на черепахе.

Не убедить баранью рать? Да это и не умно.
К чему всё было усложнять, скажи, Джордано Бруно.
С коптящим факелом в руках, монах лопочет в страхе:
Земля стоит на трёх слонах, а те - на черепахе.

Сегодня схожая беда - витийствуют пророки,
Из тех, что в разуме всегда находят лишь пороки.
И в тайне грезят о кострах, о дыбе и о плахе.
Земля стоит на трёх слонах а те - на черепахе.

Прогресса бурная волна, подчас крушит устои.
И только истина одна подобной жертвы стоит.
Природы дивный механизм вершит своё вращенье.
Да не впадём в идиотизм в попытках упрощенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама