Вспоминаются школьные годы.
Жизнь совсем не казалась простой.
Светит солнце, ликует природа,
А на скучном уроке - Толстой!
Мне хотелось сбежать на опушку,
Поваляться в весенней траве.
Только задан до вторника Пушкин.
Ну не держится он в голове.
Отшумели весенние воды.
Так за что, за какие грехи,
Много меньше волнует природа,
Много больше волнуют стихи? |
Если не вмешиваются какие-нибудь факторы.
С юных лет можно сказать, что привили, но скорее это в крови, наследственное; любовь к чтению.
Причем совершенно не важно; это проза или поэзия.
Одинаково легко читал и читаю историю, фантастику, романы.
А что хуже всего))), стоит прочесть любое прои два три раза и могу пересказать его до запятой...
По поводу стихов сложнее.
Вспыхнуло ,(этот писательский зуд), лет в 12-13, расцвёл годам к двадцати, ну, а в тридцатник прогорело...
Но тема о переоценке ценностей.
Мне отчего то мнится, что больше переосмысливать/переоценивать ценности я не способен.
Прошло....
И школьные годы забыты, и стихи не пишутся, и природа уже не волнует.
Однако стиш понравился.
Спасибо.