Стихотворение «Девушка в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 752 +1
Дата:

Девушка в окне



Ты вновь, смеясь, мне машешь из окошка,
Но к дому твоему я не сверну.
Тропа к тебе – как лунная дорожка,
Ведёт лишь к горизонту и ко дну.

Ты только с виду пылкая, как пламя.
Я постою чуть-чуть – и поглядим.
Прокатится за стенкой громом мама –
Останется в окне лишь дым гардин.

А если вдруг влетит к тебе без стука,
Увидит тебя тающей от чувств,
Сгорит твой смех от молнии испуга.
Теперь уж я махну и засмеюсь!

Исчезнет  мать – и ты уже довольно
Рисуешь пальцем сердце на окне.
Нет-нет, нельзя любить тебя такою,
Да и другая ты уж не по мне.

Ведь  обниму тебя и растеряюсь:
А ты ли это? или твоя мать?
Или тобой вдруг стал двуликий Янус?
В какой же тебя лоб поцеловать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама