Стихотворение «Новь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихновь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

Новь

Что стало бы с любовью многогранной,
Лишённой вдруг планеты и людей?
Была б она звездою безымянной,
Блуждающей по млечности путей.

Что стало бы с неистребимой верой
Без верующих и без алтарей?
Была бы галактическою сферой,
И звёзды все кружили б только в ней.

Что стало бы с надеждой плодородной,
Угасшей над безлюдною Землёй?
Была б она печалью безысходной
И чёрной сверхмассивною дырой.

Что стало бы и с верой, и с любовью
При встрече с этой чёрною вдовой?
Застыло б время каменною солью,
И в мире воцарился бы покой.

Но до тех пор покой нам только снится,
И вера, и надежда, и любовь,
Щебечут, как встревоженные птицы,
Приветствуя распахнутую новь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама