Стихотворение «Поздний октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Поздний октябрь

Как не способна осень превратиться
В одну лишь чистую янтарную тоску,
Так мне не выплеснуть в страницы
Рождённых ею чувств волну.

Как ей порой мои мешают плечи,
Что преграждают листьям их последний путь,
Так городской мешает вечер
В осеннюю проникнуть суть.

Как невозможно слышать сквозь клаксоны
Деревьев шум и крики перелётных стай,
Так не увидишь сквозь бетоны
Родной позолочённый край.

Как не заставить отряхнуться мыслям
От пережитого, увядшего стократ,
Так и нельзя освободиться
От плеч моих,
О, листопад.

Как не способен я переродиться
В одну рифмованную чистую строку,
Так и нельзя вложить в страницы
Тоски осенней полноту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама