Стихотворение «Кто придумал, что осень плаксива?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 467 +1
Дата:

Кто придумал, что осень плаксива?



Дождик душ свой включил – ну, и что же?
Значит, любит он тех, с кем теплей.
Пусть течёт под рубашкой по коже,
Согревается дрожью моей!

Он меня подстерёг, как обычно,
Из-за тучи за мною следя.
«Испугал»!  Я в деревне привычный
К шаловливым проделкам  дождя.

Капли неба стекают по иве,
По умытому взгляду окна.
Кто придумал, что осень плаксива?
Соком жизни поит нас она!

Потому  здесь так дышится сладко
И  пышна по весне красота.
Как хозяйский мужик, для порядка
Я пройдусь по двору без зонта.

Куры жмутся друг к дружке в сарае.
Лишь храбрец кукарекает в нём.
Эй, братан, выводи, окаянный,
Свой гарем искупать под дождём!

Или дождь хуже затхлого плена?
Вылетай! Ты ж не увалень-гусь.
Эти лужи тебе по колено,
Как мне – море, когда я напьюсь.

Я напьюсь этой влаги осенней
От дождинок и утренних рос.
От того, словно ива, в деревню
Я корнями с рождения врос.
     

                      6 ноября 2012 г.
                              с. Малиновка
               
                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама