Стихотворение «Какой сюжет в морщинах мостовых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Какой сюжет в морщинах мостовых

Какой сюжет в морщинах мостовых,-      
Опознанный протектором машины
Не рукописных мифов, словно стих,        
Речитативом тихо шепчут  шины

О нежном лете мерно шелестят,          
Как грустно с миражами расставаться,
Когда плешины-зеркала блестят  
В июльском зное.(Вот где зачитаться!)    

Разброд всепоглощающей хандры,
Перекрывают рокотом  моторы.  
Удерживает Осень до поры    
В режиме ожиданья светофоры
 
Еще волшебно кружится листва,-
Дни дождевым туманом не раскисли.
Но ляжет снег, в преддверье рождества, -
И скроет от колес морщинок мысли…


05.10.12


© Copyright: Галина Волошина, 2012
Свидетельство о публикации №11210051279

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 06.11.2012
Очень понравилось. Очень.
Реклама