Стихотворение «ДВЕРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

ДВЕРЬ

Я открыл свою дверь в пустоту бытия,
Но забыл указать себе дорогу назад.
Предо мной преграда вселенского жития —
«Человек,  где мне волк, а собака где — брат».

Уделяем где похоть извращением мысли,
Форматируют память новые встречи.
Между кем-то и чем-то снова повисли,
Эти странные судьбы стали вдруг вещи.

Моя дверь — проводник мне, попутчик,
Между прошлым, настоящим и будущим.
В ней замок — уму-разуму учит,
А глазок в ней, чтоб наблюдать за на сущим.

Дверь с петель ни за что не сорвать,
И замок никогда не сменить в ней.
Остаётся через скважину в ней за всем наблюдать,
И пытаться найти связку нужных ключей.

(23  апреля  2008  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама