Стихотворение «ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Я ненавижу меркантильность,
Хотя являюсь почвой эгоизма и цинизма.
Я проявляю свою агрессивность,
Хотя сентиментальна моя хоризма.

Я строю планы, жажду я побед,
Завоевать призвание общественного строя.
Оставить в жизни неповторимый, яркий след,
Чтоб поколения, потом, забыли про героя.

В сердце-камень, в душе грусть, печаль,
Все суетятся муравьиной суетой.
Лица-маски, глаза как сталь,
Но каждый перед Богом, как Христос святой.

Я мало отличаюсь от общественности,
Нет любви тепла, натура холодна.
Чем больше на мне ответственности,
Тем выше и толще души моей стена.

Я всякую презираю слабость,
Хотя охота быть иногда таким.
Когда кому-то плохо, я получаю радость,
Когда кому-то хорошо, становлюсь я злым.

Мой мозг созрел, я обладаю властью.
Во мне играют дурные гены.
По женщинам сгораю страстью,
От Оли, Ксюши, Маши, Тани, вплоть до Лены.

Я атеист по жизни, не верю никому я,
Но к Богу черный ход всегда в запасе.
Я получаю удовольствие от дыма и огня,
Предвзято относясь к еврейской и хохлятской расе.

Повсюду вижу скупость и разврат,
И ощущаю это, с людьми общаясь.
И в личной жизни, и в работе слышу только мат,
В порочную пучину глубже погружаясь.

И я живу по логике железной,
Что приносит мне свои плоды.
Жизнь бывает скучной или интересной,
Но рано или поздно платя за мои труды.

(24 – 29 февраля 2008 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама