Стихотворение «ПИСЬМО ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
ЖЕЛАЮ РИФМОЮ ОТДАТЬ, ЧТОБЫ ПРАВДИВОСТЬ В ДОЛГ НЕ БРАТЬ ...

ПИСЬМО ПОЭТА

ПИСЬМО ПОЭТА

Я есть свободный реалист,
Cтиха  и  рифмы - пародист.
Cатиры  - острого пера,
Поэзии слова – игла.

Не в бровь, а в глаз стреляет фраза,
И на повал  гласит два раза.
На чистоту выносит мысль,
Даёт нам право видеть  высь.

Рифмую жёсткие моменты,
Плачу стихами алименты.
Желаю рифмою отдать,
Чтобы правдивость в долг не брать.

Пером чернильным отстреляться,
Бессмертной  музою остаться.
И через тысячу веков,
Поэтом быть своих стихов.

Словами  в строчку бить по МУЗЕ,
Потомкам шар оставить в лузе.
Останусь в памяти твоей,
СУДЬЯ ИСТОРИИ МОЕЙ.

И не страшит поэта путь,
Творить, писать ни как-нибудь.
По строчке в день не  очень много,
Извилиста творца дорога.

Разбудим рифмою сердца,
Прославлю истину СЛОВЦА.
Ужесточу для подлеца,
Стихами мыслить без конца.

И возродится честь и доблесть,
Пером и словом смоем горесть
Разрушим крепость хитреца,
ОБИТЕЛЬ ЗЛА И МЕРТВЕЦА.

Мне прозою творить не в силах,
Стихом украшу СТЯГ,
Чтоб  в жилах,
РЕВЕЛА РИФМОЮ СВОБОДА,
ЖАНДАРМАМ СМЕРТЬ,
А ВЛАСТЬ НАРОДУ.

Не упрекнут меня потомки,
Что стих поэта был не громкий.
Оставлю КОЛОКОЛ  ПЕРА,
Как меч – хранитель навсегда.

Откройте двери,  добры  люди,
Я ветер правды, Бог Вас любит.
Дерзайте и запоминайте,
Пока творю – мой стих читайте.

Дышите правдою поэта,
Ему достанется за это.
Цените подвиг КОБЗАРЯ,
Он голову сложил не зря.

В позоре крохи подбираем,
В бесчестье к старости шагаем.
И постоять за дом не можем,
Объедки царские мы гложем .

Пока перо могу держать,
Стихом живу, в нём умирать.
И рифмой буду обличать,
ГРЕМИ ПОЭЗИЯ! А власть,
Цени слова мои дороже,
Сатира с музой будут строже,
Мне стих и песнь принадлежит,
КАК МИГ ПОЭТА ЖИЗНЬ БЕЖИТ.

Август 2012 года, Киев.
Послесловие:
НЕ УПРЕКНУТ МЕНЯ ПОТОМКИ, ЧТО СТИХ ПОЭТА БЫЛ НЕ ГРОМКИЙ ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама