Как дивно чья-то яблоня цвела
В саду угрюмом… Пялился лилово
Сторукий куст на выжженный дотла
Остаток серебристого улова…
Ты подошла – как вынырнула – вдруг
Из темных складок пепельной накидки…
Глаза – овалы, брови – горечь дуг,
Держа в руках пергаменты и – свитки…
На тусклых пальцах – росно – облака
Выплакивали древние печали,
А кудри были – волнами песка,
И караванным выплеском – всех далей…
На бледный лоб – ложилась синева,
Безмолвный дым – без снов, без сожалений,
А грудь твоя – дышала, как трава
Распластанной неправдой – впечатлений…
На обручальных кольцах ты несла
Таинственные, пламенные знаки,
И дикий луч, как тонкая игла
Прислуживал – тебе… И Зодиаком
Кружилась ночь над розовым венцом –
Великая, как чья-то бесконечность,
Влюбленная в огромный старый дом,
Влюбленная в поруганную вечность…
7 ноября 2012 года; 17:00 |