Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 409 +1
Дата:

Пилигрим

Куда бежать? Нога к несчастью сломана.
Не вижу мира,  и  почти что слеп.
Потомок царств, колена Завулонова,
Кому-то протянул в ручонке хлеб.

За ним дыхание букетов из соцветий,
Наполнив мир продажной добротой,
Нацеженной из русла вечной Леты,
Благословляло душ хмельных покой.

И я вдыхал ревнивый, непокорный
Весь этот смрад в полуденной жаре.
И толику добра в порыве злобном
Враз  обменял на фарт в большой игре.

Тогда и боль за гранями застенков
Застлала предвечерний поцелуй,
И запахи от подгорелых гренков,
Что подавал изысканный холуй,

Придали горечь в подошедшей славе,
Ко дню причастия в опресночный кусок,
Когда шальной неистовый Варрава,
Прощал Пилату не отбытый в жизни срок.

А под крестом любви первопричина,
Завидя славы первозданной боль и брань,
В сердцах ломала душу пилигрима,
Что оседлал нелегкой жизни грань.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама