Стихотворение «БУРАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 445 +1
Дата:

БУРАН

Лишь вчера было голо и сухо,
А сегодня – буран.      
Тихо всхлипнет калитка-старуха,
Покосившийся стан
В серебре. И забор с заплатой
Безоружен, заворожЁн.
Но зато сосед мой лопатой,
Будто дворник, вооружЁн.
Отдохнула в сарае трудяга,
После лета спала…
Разгребает... А снег-бродяга
Все вершит купола.
Там, где только что клен смеялся,
Отлетел рыжий лист,
Но на клумбах еще остался
Хризантем аметист.
Октябрин желтый пух цыплячий -
Вперемешку с другим,
Пухом белым. Над банькой маячит
Из трубы сизый дым.
А к затопленной печке жмутся
Пары дачных сапог.
Шаль – на плечи, в тепло обуться,
И вперед, за порог.
Выйду в садик, светла дорожка,
Зазвенит тишина.
Я снежинки ловлю ладошкой.
Благородная седина
Ноября мне подарит нежность,
Но горчит поцелуй.
О, предзимья полынная свежесть,
Над землей поколдуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 08.11.2012 (1)
Прекрасно!
Молодчина!
Скоро ужо и... Зима!
     16:35 08.11.2012
1
Скоро... у нас уже вовсю.
Гость      16:16 08.11.2012 (1)
Комментарий удален
     16:20 08.11.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама