Стихотворение «Ноябрьский гризайль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:

Ноябрьский гризайль

***

Пожухли краски яркого пейзажа,
Гризайль тоскою наполняет вечер -
В ноябрьской витрине вернисажа
Уже задуты золотые свечи...

Дождей косых серебряные струи,
Дрожащие раздетые берёзы
И первые при встрече поцелуи
Нам дарят предрассветные морозы...

Под инеем осенних междометий
Свою внезапно заморозив нежность,
С остатками диковинных соцветий
Куст розы погрузился в безмятежность...

Закат, грядущий следом за рассветом,
Короче дни в угрюмости своей -
Задует вьюга вскоре белым цветом
Гризайля неразборчивость теней...

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:02 08.11.2012 (1)
Комментарий удален
     18:14 08.11.2012 (1)
Таня, не путай - были серебряные нити )))  
     18:38 08.11.2012 (1)
Ох, ты... Вариаций скоко.
     18:39 08.11.2012 (1)
Разумеется - здесь струи-поцелуи, а тама уже нити соитий))))
     18:42 08.11.2012 (1)
Разница колоссальная  
     18:44 08.11.2012
Очевидная!)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама