На мажорной, высокой волне,
Пережив все страданья и боли,
Ты пришла, мудрость жизни, ко мне
В непростой, но заманчивой доле.
Был я грешным в желаньях своих,
Отвергал доброту и советы…
Не уместит раскаянья стих
Глубину оправданья-ответа!
Отшумели года-журавли,
Жизни свечка, увы, догорает…
Но надежда сияет вдали,
Освещая мне абрисы рая.
Может, нет мне дороги к святым?
Беспредельная мука скитаний
Превратит слёзы грешника в дым,
Независимо от упований!..
Не грущу, подставляя ветрам
Раны сердца, открытую душу…
Как бы ни было – здесь или там –
Я священных основ не нарушу!
|