На кроватке пятна света,
И малыш в объятьях сна.
Жизнь течёт под знаком лета.
Здесь волшебная страна.
Зайка, хочешь по секрету?
Это лето тут всегда.
Солнцем ласковым согреты
Жёлтый берег и вода.
Не бывает тут ненастья,
Не приходят холода.
Знать, не зря сулила счастье
Путеводная звезда.
Любишь сказки о драконах
И спасителях принцесс?
В жизни схожие законы,
И немало королевств.
И пускай иное небо,
И звучит чужая речь,
И в обрез порою хлеба,
Важно главное сберечь.
Сучишь ножками босыми
В лапах утреннего сна.
Что приснилось? Не Россия?
Может новая страна?
Разбегайся посильнее,
Отрывайся от земли,
И лети туда скорее,
Где кораблики в дали,
Где весёлые дельфины,
Изумрудная волна
И китов крутые спины,
И морская глубина.
Паутинкой покачайся
На ладошке ветерка,
Полетай и возвращайся.
Подожду тебя пока. |