Стихотворение «Сказка о капризном мальчике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 3946 +1
Дата:
Предисловие:
Страшилка для капризулек и непослушаек.

Сказка о капризном мальчике

Никого не любит мальчик.
Он сестре порвал журнальчик,
Деду показал язык
И сказал: "Молчи, старик!
Если будешь докучать,
Громко я начну кричать.
И у вас, у всех тогда,
Разболится голова."
Он капризничает с мамой:
"Не хочу снимать пижаму!
Кашу кушать я не буду!"
Опрокинул всю посуду.
Так легко быть непослушным
И капризничать весь день.
Затыкает папа уши,
У него с утра мигрень.
Чем же мальчик не доволен?
Наш сынок наверно болен,
Надо с ним сходить к врачу.
Сын ревёт: "Я не хочу!"
Что же хочет наш малыш?
Есть любое угощение.
И бананы и кишмиш,
И клубничное варенье.
"Я хочу совсем немного:
Шоколада и конфет,
И железную дорогу,
И большой велосипед.
Чтобы новые игрушки
Мне дарили каждый день..."
Вдруг, какая то старушка
Постучалась тихо в дверь.
"Кто тут воет серым волком?
Кто рычит, как дикий зверь?
Кто визжит, как поросёнок
И топочет, как олень?"
К ним пришла с лицом сердитым
Злая бабушка Яга.
Забрала у мамы сына
И с собою увезла.
И живёт в лесу дремучем,
В доме бабушки Яги,
Этот мальчик непослушный.
Без заботы и любви.
Нет у мальчика игрушек,
Шоколада и конфет.
Захотел он кашу скушать,
Да ведь каши тоже нет.
И никто его не слышит,
Хоть реви, хоть не реви.
Лишь такие капризули,
Будут жить в лесу одни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 10.11.2012
Удивляюсь я, на свете
разве есть такие дети?  
     15:30 10.11.2012
Зато есть глибы и фыфки -
Плодадут с Ягой излифки.
Будут жить и поживать,
Всех до мамки посылать!
     13:04 10.11.2012
1
Слушай, мальчик, всех подряд,
Делай то, что говорят.
Не хоти велосипед,
Ни игрушек, ни конфет.
Целый день ты слушай деда,
Объедайся за обедом.
Чтобы не обидеть маму,
Ты помёрзни без пижамы.
И журналы не смотри
И вообще не говори.
Не придёт к тебе Яга,
Злая старая карга.
Дети скучные такие
Старой ведьме нафига.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама