Стихотворение «Гетман на минутку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:

Гетман на минутку



С хохолком над головой
И с трезубцем за спиной
В вышиванке, шароварах
Ходит гетман по базару
И играет булавой.

Как хозяин сей земли
Тем, кто рядом и вдали,
Он кричит, трясясь от злости:
– Геть мерщій додому, гості –
І жиди, і москалі!


Но, смеясь, чужой народ
Бродит нагло взад-вперёд.
Даже, встав из-под прилавка
Златозубая цыганка
Дулю в нос ему суёт.

Гетман плюнул и сказал:
– Той, хто перший на вокзал
Прибіжить, там візьме стільки
Хліба, сала та горілки,
Скільки він підніме сам.


И, от радости слепа,
С рынка хлынула толпа.
Гетман сладко улыбнулся,
Тяпнул стопку и… проснулся
Вдруг от выкрика: «Ганьба!»

«Знову сон мій вбили злі
Депутати-москалі!»

Оглянулся: хлопцы бурно,
Вспрыгнув с кресел, мчат к трибуне:
«Слава Богу, це свої!..»


                                9 ноября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама