Стихотворение «Мы оба африканистых кровей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

Мы оба африканистых кровей

Впадает в спячку знойный континент,
Где пот, как нефть, тягуч, тяжёл и мрачен,
Где небо чернозёмно, ну, а свет
Лишь лунной оболочкой обозначен.

Край мира. Край безводья. Пыл да жар.
Горнило для пиратов и поэтов.
Лоскут земли, что влагою так сжат,
Что с космоса казалось – капля это,

Которая течёт на севера,
В снега Европы, в непролазь России,
В ту землю, что давным-давно ждала
Пришествия курчавого мессии.

Мой Пушкин, мой наставник, мой собрат.
Дух неуёмный в неприглядном теле.
Я, как и ты, иду путём утрат
От гениальной строчки до дуэли.

Мы оба африканистых кровей
И общая к словам у нас дорога.
Мне только чуть бы удали твоей
И хватки той, что у тебя от Бога.

Мой Пушкин, Александр, сукин сын ….
И сколько бы тебя не обвирали
Ты был, ты есть, ты будешь лишь один
Стоять на стихотворном пьедестале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 09.11.2012
"Ждала пришествия" не лучше ли?
Реклама