***
Растворяется осени крошево
В веренице ненастливых дней,
Унося всё, что было хорошего,
Чередою сезонных дождей...
Отшумела листвой золотистою,
Нам похмелье оставив взамен.
Красоту обнажая лучистую,
Обыграв этим красочность сцен...
Ты покорна в своём увядании
И прекрасна в безмолвьи нагом,
Вместо золота вся в ожидании
Нарядиться скорей серебром...
Владимир Зайченко
================= |
Шубку белую снега оденет
И тепло будет ей без сомненья
в холода, когда солнце не греет
и кругом бродят синие тени.