Стихотворение «КАК СЛАДКО ПАХНЕТ ПРЯНОЮ ТРАВОЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

КАК СЛАДКО ПАХНЕТ ПРЯНОЮ ТРАВОЮ...

Как сладко пахнет пряною травою,
И птицы пением ласкают слух.
Березы и рябины распускаются листвою,
И в Мурманск, лета короткого пришел дух.

По небу голубому кочуют облака,
И солнышко так скудно греет всех теплом.
А вода в озерах так чиста и глубока,
Что миг этот летний покажется нам сном.

Когда июль наступит, расцветет сирень,
И лето на своих правах, хозяин положения.
А в зной нас остужает крон деревьев тень,
Помогая мозга не достичь кипения.

Заплачет небо проливным дождем,
Земля набухнет влагой, словно губка.
Озоном воздух насытится после, вечером, утром или днем,
А озера в нишах, вкусны, подобно вину из кубка.

Настанет август, последний месяц лета,
В преддверии короткой осени и длительной зимы.
Становится так мало солнечного света,
Заранее готовясь к встрече осени, зимы.

Ну, а пока еще на улице – июнь-насмешник,
Нас удивляет переменою погоды.
Он, как и я, мы каждый в чем-то грешник,
Но каждый в репертуаре своей свободы.

(18 – 19 июня  2008  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама