Стихотворение «Раскол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 512 +1
Дата:

Раскол

Единство отныне мне чуждое слово!
Я споры с собою нередко веду.
На том ли пути я к мечте той иду?!
Мечте, что в сознанье раскатами грома,
Меня так тревожит, лишь ею живу.
А мысли давно давно меж собою рознятся,
Пугает, и вновь я о смерти молю
Ах, кажется бесам во мне не унятся,
Так разум и тело я им подарю!
Пропал я в грехе и назад не вернуться,
Себя ненавижу, за то же корю.
Которую ночь все никак не усну!
А коли усну так молю не проснуться,
Как замкнутый круг, где конец не найду.
Виденье ночное откуда-то взявщись,
Меня повлекло за собой в темноту.
Ну вот, я босой по карнизу иду,
И в спорах с собой наконец-то унявшись
Неводомой тенью себя назову.
На празднике мрачном владычецы тьмы
Явился я гостем, плененным луною.
Казалось, однако, я был не собою,
Лишь часть какой-то своей стороны,
Что вместо меня отвечает порою.
Живет и страдает, лелея мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 12.08.2013
вот вы пишите в стихе: ах кажется бесам во мне неунятся
я могу вам помочь насчет бесов прочитайте мою заметку про целительство
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама