Стихотворение «Блудница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ХХ/XX/XX
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Надежде Кусковой.

Блудница

В тени садов, что у стен Вавилона,
Среди опавших яблони плодов,
В слезах по щекам убежавшей из дома
Потерявшей дорогу в оковах грехов,
Там покоилась дева, та, что вам так знакома
Укрываясь от злобных людских голосов...

Предвкушая дорогу, отреклась на пути
И в распутьях пустилась скитаться
Для того чтобы город мечтаний найти
Оказалась в бессилье пытаться.

Повстречала в дороге пустых подлецов
Окружавщих желанное тело
И готовых к сердецной измене лжецов
Все последнее в ней догорело

Вот и Дева нагая, танцуя в слезах,
Отпевала последний куплет
И боролась с собой против яда в устах
И молилась о Боге на свет..

Не сбегая с собой, а сбегая во тьму,
В неизвестнось спускаясь во грех,
Загоняла себя молчаливо в тюрьму
Незаметно молилась на смех.

Блуждаюшим можно забыться о цели
В пути постоянно, всегда же в борьбе
Не будут жалеть, что они не успели,
Но каяться станут своей же судьбе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама