Предисловие:
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Омар Хайям.
Где страсть в стихах, высокий слог?
Где смысл, что нитью между строк
прочесть хотим и ищем здесь,
он как каркас, стих как болезнь,
на пике этой лихорадки,-
-Чего "болит"? Врачи в загадке.
Диагноз несопоставим
и Муза доктор добрый мим
диктует, спят все, но не скучно,
врачует ум и лечит душу,
наверно заполночь- сон напрочь,
проходит быстро время очень.
Где были чистые листы-
-безумия и красоты,
исчёрканные все поля.
Там новый мир рождён не зря?
Стучится день в окно не спешно
и на ветвях большой черешни
свет солнца освещает кроны
висят синицы, как лимоны
и лишь спустя понять дано,
прочтёшь стихи- нет, не оно.
Где страсть в стихах, высокий слог?
Безжалостно сожжешь листок.
.
9.09.2012 |
Послесловие:
Если вы не можете простым человеческим языком объяснить, что вы делаете, вы, вероятно, делаете что-то не то. Альфред Кан.
Граждане поэты, сочиняйте членопонятно:
Без нарушения, хулиганствов и словоблудий!
А то страдают, читаючи, трудовые люди.
---