Стихотворение «Читаю стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

Читаю стихи

Читаю стихи и слышу
Мелодию чистых душ,
Как сердцем по жизни пишут
Про радости и про беду.

Как вдруг расправляют крылья
И рвутся в шальной полет.
Как много имен открыл я,
А сколько и дальше ждет...

В таких непохожих строках
Пульсирует жизнь огнем.
Мы в мире столь часто строгом
По жизни свой путь ведем.

А ваши стихи, как звезды.
Они освещают путь.
Они так чисты, как росы,
Они нашей жизни суть.

Они не прошиты ложью,
Они - откровенье дум.
И только в одном они схожи:
Они пробуждают ум.

Поэтому ради света
Всегда, каждый день, везде
Пишите стихи, поэты!
Учите любить людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 11.11.2012
Алексей! Если все ринутся в писание стихов, кому ж читать-то тогда останется?
Реклама