Стихотворение «НОЧИ ХОЛОДНЫМ ВОЗДУХОМ ВЕЮТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

НОЧИ ХОЛОДНЫМ ВОЗДУХОМ ВЕЮТ...

Ночи холодным воздухом веют.
Я люблю запах стылой земли.
Летние дни уже солнцем не греют,
Розовым закатом над горизонтом, вдали.

Сирень ветхие осыпает цветы,
Город погружен в дымку седую.
Город устал от дневной суеты,
Встречая ночь холодную, родную.

Я в сладкую погружен истому,
Несясь в маршрутке по улицам знакомым.
Я еду из гостей, как обычно, до дома,
По городским проспектам тихим и сонным.

Вдыхая зелень насыщенною влагой,
И дворов знакомых тишину.
Это для меня как роман, становящийся сагой.
С годами сознаешь ее душу, глубину.

Утро трезвит пеленою тумана,
Предпосылки наступают о близком конце лета.
Пропадают запахи цветочного дурмана,
И в росу ледяную трава с утра одета.

Серой пеленой стоит дымки завеса,
Убаюкав бетонные стены домов.
Белесою зеленью полярного леса,
Озябших хребтов придорожных кустов.

С обеда появится в небе просвет,
Тучи к земле ближе осядут.
Северным солнцем край мой согрет,
Ветер с дождем назавтра снова нагрянут...
И так каждый раз.

(4 – 6 августа 2008 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама