Стихотворение «МОЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 412 +1
Дата:

МОЛЕНИЕ

Бедный мальчик Богу молился
Он в молитве топил свою душу
И слезами с росою умылся -
Он всегда  и во всем был послушным.

Он не много просил  и не мало,
просто верил, что Бог  - Волшебник.
Он хотел, что б жива была мама,
И любимым хотел быть, как прежде.

Он просил для друзей своих счастья.
Он хотел, что б светило Солнце!
Что б закончились все ненастья.
И любви  для себя  бездонной...

Его губы горели жарко,
Он слова забывал в молитве.
И все тело его дрожало,
И срывалось сердечко с ритма...

Он молился, он ждал и верил.
Из души отпускал страданья.
И не мерил..Уже не мерил
Щедрость Бога Его молчаньем...

Небеса приоткрылись утром.
Бедный мальчик  почти что умер...
Но увидев он Лик тот мудрый
Прошептал имя Бога всуе...

" Я ЛЮБЛЮ!" - он услышал Бога...
" Я люблю....." - прокричали птицы.
" Но такая твоя  дорога,
Ты попробуй с пути не сбиться.

Если брошу к ногам твоим розы,
Ты шипами поранишь ноги...
Над тобой, если будут грозы,
Все равно, не сверни с дороги.

И когда вдруг оставят силы,
И сомненья терзают душу,
Не забудь, что тебя ЛЮБИЛ Я
И твою сотворил Я ДУШУ.

Не забудь, что душа живая,
В ней МОЙ ХРАМ, что ты жизнью строил..."
Бедный мальчик  рыдал , внимая...
Понимая , в чем  жизни поиск...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама