Стихотворение «Одесским евреям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 440 +1
Дата:

Одесским евреям

Пока в верхах зачаточна гроза,
А ткань небес видна в заплатах рваных,
Не зарастёт дорога на вокзал
Для тех людей, чья жизнь на чемоданах.

И каждый год, все триста с лишним дней
От первых Тор, без продыху, доныне
На свет в туннеле мудрый Моисей
Ведёт народ исхоженной пустыней.

Так дай вам Бог достичь конца пути
И жизнь дожить без травли и гонений.
Дом с полной чашей счастья обрести.
И чтоб рождался, что ни сын, то гений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 12.11.2012
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Рваных.
Доныне слитно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама