Стихотворение «Домой с войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Домой с войны

Домой с войны

До родного села
                       добираясь пешком,
Лёг солдат отдохнуть
                 на земле долгожданной.
И просила земля
                       под его вещмешком
Хоть немного зерна
                          в свои тёплые раны.

Легкокрылая тень
                           проплыла по лицу –
Простонала над ним
                            одинокая птица.
И забылся солдат.
                          И приснилось бойцу,
Что под телом его
                             прорастает пшеница.

Вздрогнул сердцем солдат,
                              сжал до боли мешок.
Вынул флягу с водой,
                               ломоть хлеба оттуда…
И смотрел ему вслед
                                 золотой колосок –
В поле воин один,
                              уцелевшее чудо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 12.11.2012
Очень понравилось, жаль всего два балла)))
Реклама