Стихотворение «Вечеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 369 +2
Дата:

Вечеря

Зачем, зачем? Найдите мудреца –
Пусть он ответит на мои вопросы.
Но не духовного с похмелия отца,
С таким, как у меня, лиловым носом.

И не монаха, смирного на вид,
Живущего во благе теплой кельи,
Который и в постах довольно сыт,
А ночью принимает нечисть зелья.

Мне нужен тот, кто в бедности живет,
Познавший страх и боли униженья,
Кто в тишине псалмы свои поет,
И  каждый день ревнует о спасеньи.

Узнаем мы друг друга невзначай,
Быть может в чайхане, иль на базаре.
По ходу жизни, отпивая крепкий чай,
За столиком у южного вокзала.

И продолжая в духоте эксперимент,
По воле недоступного эфира,
Определю, когда придет момент,
Что брат мой тоже, не от времени и мира.
Молитву вознесем мы на заре,
И чашу вкруг, налив вина, запустим.
Быть может то, случится в сентябре,
На грани безисходности и грусти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:50 24.11.2012 (1)
Комментарий удален
     12:16 24.11.2012
...где двое или трое соберутся во имя Мое, Я среди них...
     16:12 13.11.2012 (1)
1
Пусть он Ответит на мои вопросы (пропустили).
     17:10 13.11.2012 (1)
Ох, и Еленушка! Молодой, зоркий глаз!
     17:14 13.11.2012 (1)
Ха, зоркий, а это - "мудрца"?
     20:35 13.11.2012
Даже Вы, милый мой, кое-что пропустили. А я - хитрован, сам втихаря исправил. Рад встрече с Вами, моими друзьями, счастья всем, и Леночке, и Володе, и Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама