Стихотворение «Всё в мире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Весть. 05.2011

Всё в мире...

1

Всё в мире соткано из Бога,
И Он присутствует во Всём,
Но знаем мы о Нём не много,
Хотя в себе Его несём.

Сознанье наше маломерно,
И не способны мы понять
О Нём учения и верно
Его, как Истину, принять.

Ведь ум не убедить словами,
Что в пустоте, из «ничего»,
Весь мир со всеми существами
В Нём Волей создан был Его.

Не доказать научно это
И смысл тот не передать,
Что, как субъекта, Бога нету –  
Не может Он Себя создать,

Но Силой Самоощущенья
Способен Всё в Себе вмещать
И временные воплощенья
Самим Собою насыщать,

Чтоб все мы вместе находили
В нас отражения Его
И, Суть поняв, освободили
Своё сознанье от всего.

             2

Всё в мире происходит так, как надо,
И мы должны учиться не страдать,
А быть всему, что существует рады,
Чтоб Бога в нас забвенью не предать.

Нам  нужно всем стараться ежедневно
Спокойно этот мир воспринимать
И не бояться мук и смерти гневно,
А истину простую понимать,

Что наша жизнь – всего лишь проявленье
Неоднозначных временных идей,
А цель их воплощенья – избавленье,
От иллюзорных «я» своих, людей.

Необходимо расширять сознанье
И смысл мирозданья постигать,
Затем, чтоб на пути самопознанья
Всех заблуждений эго избегать.

Тогда, отвергнув жажду наслажденья
В слепом восторге плотском бытия,
Освободимся мы от наважденья
Реальности привычной забытья.

И, таинство единства ощущая
В первичной неделимости всего,
Мы, от себя всё в Боге очищая,
Уже навеки обретём Его.

             3

Всё в мире доступно духовному зренью,
И каждый способен его пробудить,
Чтоб суть, что живёт в нём со дня сотворенья,
Навек от невежества освободить.

Для этого нужно заветные знанья,
Что предки для нас сберегли, изучать,
Но важно читать их не как заклинанья,
А Истины Вечной в них поиск начать,

Чтоб тот, кто желает достичь просветленья,
Её откровенья постиг, не спеша,
Направив к Ней искренне сердца стремленья,
И в Боге его растворилась душа.

В религии многие ждут облегченья,
Но мало законы её соблюдать,
Ведь тот, кто не ведает смысла ученья,
И с верой слепой тоже будет страдать.

Духовное знанье открыть очень сложно,
Для этого нужно трудиться года,
Но тот, кто его обретёт осторожно,
Уже не расстанется с ним никогда.

И так, пребывая сознательно в Боге,
Начнёт он других к пониманью вести,
Пред вечностью стоя всегда на пороге,
Чтоб весть о спасении людям нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама