Стихотворение «ХМУРОЕ УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 740 +1
Дата:

ХМУРОЕ УТРО

Хмурый рассвет. А свинцовые тучи
Тяжестью виснут над бездною кручи.
Тёмная синь на загривке бугра.
Дремлет ночная кромешная мга.

Космы седые под тучами вьются,
Холодом жаждут к земле прикоснуться.
Давит до звона в ушах тишина:
Грустные мысли приносит она.

Солнце проникнуть сквозь тучи не может.
Грусть да тоска беспредельная гложет.
Света ль конец предо мною предстал?!
Шиш! И не светит ему пьедестал.

Хмурость проявится вдруг красотою.
Хлопьями снег. Я пред белой стеною.
Символ невинности землю покрыл.
Кружат снежинки в безмолвье без крыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама