Стихотворение «ЛЕСНОЙ ПЕРЕПОЛОХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 832 +1
Дата:

ЛЕСНОЙ ПЕРЕПОЛОХ

басня

Комиссия нагрянула однажды в лес,
Там кто-то лапами в чужой карман залез.
И то ли шубу классную завёл,
На царскую особу что наплёл...
Короче – прозвучал начальства рык.
Но тут такой поднялся гвалт и крик...
«Грабёж средь бела дня! Закон на плаху!
Сдерут, гляди, последнюю рубаху!
Дадим всем миром вскоре, право, “дуба”».
И шуба как бы уж теперь не шуба.
Вопят, орут Шакалы, Волки, Лисы.
Бегут, бегут из леса, словно крысы.
В лесу поднялась паника и драка.
Поддалась общей панике Макака.
От гвалта, криков, шума одурев,
С подругами совместно озверев,
Бежит. Но мысль её кольнула:
«Куда я, дур-ра?
Кому нужна Макаки шкура?
Что я имею?  Только голый зад!»
И повернула в лес она, назад.
       ----------------------
А тот, кто криминалом развращён,
Был царскою особою прощён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 21.11.2012 (1)
опечатка "... в чуЖой карман..."
     20:56 21.11.2012
1
Вот что значит внимательная подруга и внимательное прочтение.
Спасибо!
Реклама