Когда ко мне пришла весна
Я разглядел в её сиянье
Как мало в девочках ума
Как много в них очарованья
Когда хрипели соловьи
Под летним солнцем от удушья -
Как мало в девушках любви
Как много лёгкого бездушья
А сквозь осенние дожди
Открылись мне иные виды
Как много в женщинах тоски
Как много на мужчин обиды
Пришла холодная зима
Всё вновь сменило очертанья
Как мало в бабушках ума
Как много в них очарованья |