Стихотворение «(рождественское)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

(рождественское)

(рождественское)

Затрапезная шуба зимы -
привокзальной засаленной бабы,
впопыхах городской кутерьмы
нивелирует «между» и «как – бы».

Вьёт позёмка суровую нить
на заплаты к подгнившей подкладке.
Не чем рвани гулящей прикрыть
фонарей в новогоднем припадке.

Горемыке не сладить с бедой.
Не лицо – мертвечина неона.
Под сурдинку попутчик хромой
выйдет крадучись в тамбур вагона.

Разрешают теченье игры,
где на сдаче: то блядь, то голубчик,
толи рыночный блеск мишуры,
толи водочный дух под огурчик.

Мечет бисер поддатый народ,
располневший от праздничной снеди.
Полупьяную правду сечёт,
коль в гостях не друзья, а соседи.

Из подземки одышливый пар
настигает в разброд, в результате
забивает гортань перегар
пьяных святок при полном накате.

У болтливой толпы естество
изнутри неприличного цвета,
хорошо, что ещё в Рождество
не фурычат ни сглаз, ни примета.

Хорошо, что ещё в Рождество,
в Свете утреннем нерукотворном,
человечье с Предвечным родство
существует в согласии спорном.

Хорошо, что рождается Бог
каждый год, как всегда на седьмое,
оставляя живущим в залог
Небо встречное, Небо седое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:16 19.12.2012 (1)
Комментарий удален
     09:36 19.12.2012
большое -Танечка- СПАСИБО!

н.п.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама